4 Rouladen, Salz, Pfeffer, Senf, 4 EL durchwachsene Speckwürfel, 2 große Gewürzgurken, 1 -2 Zwiebeln
Rouladen evtl. mit dem Fleischklopfer etwas klopfen. Beide Seiten Salz und Pfeffer, eine Seite mit Senf bestreichen. Auf die Senfseite kommt in die Mitte je 1 EL durchwachsener Speck, ½ Gurke geviertelt, und Zwiebelwürfel. Dann die Rouladen zusammenwickeln, so dass keine Füllung herausfallen kann und mit einem Baumwollfaden (weiß) umwickeln.
In einem Topf Öl oder/und Butterschmalz erhitzen und die Rouladen hineingeben und von allen Seiten braun anbraten. Immer kleine Schlucke Wasser dazugeben (ablöschen) und auf voller Hitze bis das Wasser verdampft ist, dann wieder einen kleinen Schluck Wasser geben. Dies mehrere Male und die Rouladen zwischendurch umdrehen (ruhig öfter machen, umso besser wird die Soße, aber dabei bleiben, damit es nicht anbrennt.). Wenn ein brauner Soßenansatz entstanden ist, mit Wasser auffüllen und köcheln bis die Rouladen weich sind.
Rouladen herausnehmen und den Bindfaden entfernen. In einer Tasse etwas kaltes Wasser und 2 TL Mehl anrühren und in die kochende Soße anrühren. Danach Rouladen wieder in die Soße geben.
Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkraut



