Erdbeertorte
Biskuit- Tortenboden
4 Eier, 80 g Mehl, 80 g Zucker
Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen, dann Zucker dazugeben
Eigelb unterrühren und Mehl unterrühren.
Backen 180 Grad, 30 -40 min
Belag
Vanillie-Puddingpulver, 1 EL Zucker, 400 ml Milch
In 100 ml Milch das Puddingpulver verquirlen
Restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren
Bis es aufkocht und dick wird. (Man kann noch ca. 50-100 g Butter in den Pudding unterrühren)
Masse auf dem Tortenboden verstreichen.
1 ½ Schälchen Erdbeeren
Erdbeeren putzen und auf der Torte verteilen
3 P. roter Tortenguss, 4 EL Zucker, 500 ml Wasser
Tortenguss in einem Topf mit dem Zucker vermischen, kaltes Wasser dazu und gut verrühren
Das Ganze aufkochen bis es geliert.
Noch warm mit dem Löffel von der Mitte aus auf der Torte verteilen.



